Микрозелень

Чудо зелень – микрогрин - микрозелень!!!

Микрогрины — маленькие растения с большой пользой. Мир не стоит на месте и всё больше появляется новых технологий, в том числе в сфере здорового образа жизни. В мире здорового питания – выращивании микрозелени. Впервые микрозелень появилась в ресторанах  Южной Калифорнии в 1980-х годах. Изначально повара начали использовать ее в кулинарии для украшения блюд, сейчас микрогрины  тоже используют в качестве украшения, это «овощное конфетти»  добавляет приятный всплеск цвета к различным блюдам. Они могут быть различных цветов и форм. Не следует путать микрогрины и проростки растений! Проростки — это семечки, у которых только появились корешки, они еще не имеют листьев. Полезные свойства микрозелени. Микрозелень обладает таким арсеналом полезных свойств, что делает ее незаменимым дополнением к повседневным блюдам. К тому же употреблять ее можно практически всем без исключения. Все виды микрозелени обогащены рекордным количеством витамина С. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами. В молодом возрасте овощи набирают в себя максимальное количество полезных качеств, что превышает средний показатель «взрослых особей» в 5-6 раз. Научно подтверждено, что на первых этапах жизни растения лучше усваиваются организмом и отдают нам свою пользу почти до капли. Подведем итог микрогрин (микрозелень) это:

  • источники витаминов;
  • содержат большие количества биологически-активных веществ;
  • применяются при похудении и растительной диете;
  • эстетическое украшение блюд;
  • добавляет приятный всплеск вкуса к различным блюдам;
  • зелень на подоконнике, можно вырастить в домашних условиях;
  • безопасное, интересное и познавательное занятие для детей;
  • минимальные затраты!